RECETA: TARTA DE CUMPLEAÑOS

INGREDIENTES:
  • 3 huevos.
  • 80 gr. de harina.
  • 80 gr. de azúcar.
PARA LA COBERTURA:
  • 500 gr. de azúcar glass.
  • Una cucharada de glucosa.
  • 25 gr. de mantequilla.
  • Una cucharada de CMC.
  • Colorante alimentario.
  • 90 cc. de agua
PREPARACIÓN:
  • Se separan las claras de las yemas.
  • Se mezclan las yemas con el azúcar.
  • Se le añade la harina.
  • Se baten las claras a punto de nieve.
  • Verter la mezcla en un molde con aceite y hornear.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
  • Derretir en un cazo la mantequilla, el agua y 50 gr. de harina.
  • Hervir durante 3 minutos.
  • Después, apagado el fuego, añadir una cucharada de glucosa y poco a poco azúcar glass a la cual se le ha añadido una cucharada de CMC.
  • Cuando ya no se pegue en los dedos envolverlo con papel film transparente para que no se seque.
  • Ahora ya se puede dar el toque final con la decoración que uno quiera.

RECETA: NOCILLA


INGREDIENTES:

  • 100 gr. avellanas.
  • 100 gr. leche (puede ser bebida vegetal).
  • 40 gr. mantequilla.
  • 50 gr. azúcar moreno.
  • 100 gr. chocolate (puede ser fondant).

PREPARACIÓN:

  • Se trituran las avellanas.
  • En un cazo se añade el chocolate, la mantequilla, el azúcar la leche y las avellanas molidas.
  • Se calienta a fuego muy suave que no llegue a hervir, y cuando está todo derretido llevarlo a un tarro de cristal.